رومنسيات البنات
اهلا بكن فى منتدى رومنسيات ونسعد بقضاء امتع اللحظات فى منتدانا ويسعدنا ان كنتى زائرة ان تسجلى وان كنتى عضوة فمرحبا بكى
رومنسيات البنات
اهلا بكن فى منتدى رومنسيات ونسعد بقضاء امتع اللحظات فى منتدانا ويسعدنا ان كنتى زائرة ان تسجلى وان كنتى عضوة فمرحبا بكى
رومنسيات البنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

رومنسيات البنات



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
اهلا بكم فى منتدانا ونسعد ان تقضوا اسعد اللحظات معنا واى استفسار او شكوى راسلونى من على ايميل المنتدى mony_saad24@yahoo.com 

 

 معجنااااااااات لذيذة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حساسة والدمعة ماسه
رومانسية مميزة
حساسة والدمعة ماسه


عدد المساهمات : 75
نقاط : 201
تاريخ التسجيل : 21/11/2009
العمر : 26

معجنااااااااات لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: معجنااااااااات لذيذة   معجنااااااااات لذيذة Emptyالسبت نوفمبر 21, 2009 9:31 am

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
أعزائي عزيزاتي سأضع لكم أنواع من المعجنات اللذيذة
التي تجدونها هنا، لكن بدون صور :sh18:
وسأبدأ بعجينة البيتزا على طريقة الشيف أسامة التي أتمنى أن تنال إعجابكم.

مقادير العجينة:
6 ك دقيق
3 ك ماء
1 م/ك ملح
¼ ك زيت زيتون
½ 1 م/ك خميرة
1 م/ص سكر

الطريقة:
- تُذاب الخميرة والسكر في نصف كمية الماء الدافئ، وتترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل.
- يُخلط الملح والدقيق ويوضع في عجانة كهربائية على سرعة متوسطة وتُضاف الخميرة ( يمكن العجن باليد ).
- ُيضاف الزيت إلى الخليط ، ثم يضاف الماء المتبقي تدريجياً ويُعجن حتى يصبح العجين كتلة واحدة ملساء ناعمة.
- يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويغطي بقطعة قماش ويترك في مكان دافئ لمدة ساعتين أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُرش قليل من الدقيق على سطح طاولة ويُعجن العجين مرة أخرى لمدة خمس دقائق (مع مراعاة عدم الإكثار من الدقيق).
- يُقسم العجين إلى قطعتين متساويتين ويمد على شكل دائرة ليكون قطرها حوالي 30 سنتيمترات.
- في صاج مدهون بقليل من الزيت يوضع قرص البيتزا .
- يُغطى ويترك لحوالي نصف ساعة حتى يختمر، ثم يعمل به بعض الثقوب بالشوكة.
- يُخبز في فرن حار حرارته 425 درجة فهر نهيت لحوالي عشر دقائق.

يمكن عمل هذا النوع من العجين ويحفظ في الفريزر بعد خبزه، ولفّه بإحكام ويحفظ. ويستحسن إخراجه من الفريزر قبل إعادة استعماله بثلاثة ساعات.

ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب ).

وبالهناء والشفاء.
_______________________________________________________________________________________________

وهذه عجينة لجميع المعجنات وبطريقتين:

نبتدأ بـالطــريقــــــة الأولــى:
المقـاديـــر:
2كاس ماء دافئ
بيضتان
أربع ملاعق أكل حليب بودرة
ملعقة أكل خميره فورية
ملعقة أكل فانيليا
اثنين فنجان شاي زيت
ذرة ملح
3 ملاعق اكل سكر
طحين حسب حاجة العجينة

الطريقة:
أخلطي جميع المقادير مع بعضها ما عدا الطحين ثم اضيفية قليلا قليلا حتى تصير عندك العجينة طرية واتركيها حتى تخمر واستخدميها للغرض المطلوب

ملاحظة:
هذه العجينة تنفع لـ:
الدونات
البيتزا
الصمون الصغير المحشي بالجبن
فطائر الدجاج


الطــريقــــــة الثانيــة:
المقادير:
كوب حليب بودرة
2 كوب ماء دافيء
2 ملعقة خميرة فورية
نصف كوب زيت
فنجان سكر
ملعقة بيكنج باودر
4 كوب دقيق

الطريقة:
1 -يوضع الماء في إناء ويوضع عليه الحليب والخميرة ويحرك.
2 -يضاف الزيت والملح والسكر والبيكنج باودر ويحرك.
3 -يوضع كوبين الدقيق فوق الخليط السابق ويخلط.
4 -يضاف باقي الدقيق بالتدريج وتعجن باليد حتي تصبح طرية.

ملاحظة:
من ناحية البيتزا نقلل السكر.
هذي العجينة تصلح لأي فطيرة وأي بيتزا.

وبالهناء والشفاء.

--------------------------------------------------------------------------------

سالي وصديقاتها08-10-2006, 09:33 PM
بسم الله الرحمن الرحيم
وهذه أفضل عجينة للمعجنات والسينمون والخبز

المقادير:
3كاسات طحين
1كاس حليب سائل
ربع كاس سكر
2ملعقة شاي خميرة
ملعقة شاي بيكنغ بودرة
ملعقة شاي ملح
3ملاعق طعام زيت
3ملاعق طعام زبادي (روب) .

الطريقة:
-نضع الحليب+الزيت+الزبادي على النار حتى يسخن قليلا،
-نخلط 1 كاس طحين +الخميرة +السكر+الملح+البيكنغ بودرة جيدا ثم نضيف خليط الحليب ونخفقه بالخلاط الكهربائي تبع الكيك لمدة 12 دقيقة هذا مهم جدا ثم نطفي الخلاط ونضيف بقية الطحين بتدريج ونعجن حتى نحصل على عجينة لينة،
- وتترك تتخمر لمدة ساعة ثم تستعمل لاي شي من المعجنات او السنيمون او الخبز او الساندويتش او التوست
-وبعد التشكيل تترك تتخمر لمدة ساعة وهذا نقطة اخرى مهم حتى تتضاعف وتصبح مثل القطنة ثم تخبز في فرن ساخن لمدة 10 دقائق.

وبالهناء والشفاء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
katkat_2015
رومانسية مميزة
katkat_2015


عدد المساهمات : 91
نقاط : 99
تاريخ التسجيل : 09/11/2009

معجنااااااااات لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: معجنااااااااات لذيذة   معجنااااااااات لذيذة Emptyالأحد ديسمبر 20, 2009 11:30 am

شكرااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حساسة والدمعة ماسه
رومانسية مميزة
حساسة والدمعة ماسه


عدد المساهمات : 75
نقاط : 201
تاريخ التسجيل : 21/11/2009
العمر : 26

معجنااااااااات لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: معجنااااااااات لذيذة   معجنااااااااات لذيذة Emptyالإثنين ديسمبر 21, 2009 9:44 am

العفوو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معجنااااااااات لذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رومنسيات البنات :: المعجنات والسندويتشات-
انتقل الى: