رومنسيات البنات
اهلا بكن فى منتدى رومنسيات ونسعد بقضاء امتع اللحظات فى منتدانا ويسعدنا ان كنتى زائرة ان تسجلى وان كنتى عضوة فمرحبا بكى
رومنسيات البنات
اهلا بكن فى منتدى رومنسيات ونسعد بقضاء امتع اللحظات فى منتدانا ويسعدنا ان كنتى زائرة ان تسجلى وان كنتى عضوة فمرحبا بكى
رومنسيات البنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

رومنسيات البنات



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
اهلا بكم فى منتدانا ونسعد ان تقضوا اسعد اللحظات معنا واى استفسار او شكوى راسلونى من على ايميل المنتدى mony_saad24@yahoo.com 

 

 قلب اللوز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت المستقبل
رومانسية مميزة
بنت المستقبل


عدد المساهمات : 46
نقاط : 90
تاريخ التسجيل : 30/08/2009
العمر : 27
الموقع : العاب مكتوب

قلب اللوز Empty
مُساهمةموضوع: قلب اللوز   قلب اللوز Emptyالإثنين أغسطس 31, 2009 10:39 am

بسم الله الرحمن الرحيم


قلب اللوز من بين الحلويات المشهورة بالجزائر وخاصة بشهر رمضان والاعياد والافراح








المقادير :



لكيلو من السميد الخشن , كيلو سكر , 300 غ الزبدة, ماء زهر, 2 ليمون كمية من اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو , حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض اللوز بالكاوكاو أو الفول السوداني



نبدأ بوضع السميد في إناء كبير نضيفله نصف كمية السكر+ السمن و نحكه باليد جيدا حتى يتداخل الزبدة مع السميد نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي يكون عجينة,



تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل ,


تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد ,



يسوى السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي من فوق حتى يحمر ,










من جهة أخرى يتم تحضير الشربات بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي:


لكأس من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و نضيف شرائح من الليمون و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس يعني مالازم تكون الشربات سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد و لما تخرجي الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن التقديم مع الشاي








اتمنى ان ينال اعجابكم
وشهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
katkat_2015
رومانسية مميزة
katkat_2015


عدد المساهمات : 91
نقاط : 99
تاريخ التسجيل : 09/11/2009

قلب اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز   قلب اللوز Emptyالسبت ديسمبر 19, 2009 1:02 pm

شكراااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قلب اللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رومنسيات البنات :: حلويات رمضان-
انتقل الى: